sábado, 7 de novembro de 2009

ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL PARA PACIENTES SUBMETIDOS A BY-PASS.


• Seguir rigorosamente as recomendações nutricionais;

• Não ingerir alimentos sólidos nos primeiros 30 dias de pré-operatório. Todas as recomendações devem ser liquidificadas e coadas em peneiras finas, em volume de 30 a 50 ml, com intervalo de 30 minutos;

• Ingerir vagarosamente as preparações;

• Procurar diariamente variar o cardápio, usando frutas e legumes variados (de preferência natural);

• Procure ingerir água de coco diariamente, bem como chás suaves (camomila, erva-doce, cidreira);

• Nesta fase, evitar café, chá preto, chá mate e bebidas gaseificadas;

• Variar os sucos de laranja ou tangerina com legumes e vegetais, tais como cenoura, beterraba e couve;

• Se desejar adoçar, utilizando adoçante artificial como aspartame (Zero Cal® ou Finn®), Stévia ou Sacralose (Línea®). Açúcar poderá causar Sd. De Dumping e diarréia;

• Usar leite desnatado, evitando sempre o leite integral. A gordura poderá causar Sd. Dumping e diarréia. Caso haja intolerância ao leite desnatado, introduza os leites insentos de lactose (Zymil, Supra Soy Sem Lactose, Sensy Batavo);

• Fazer uso de óleo de milho, canola ou gerassol para as sopas, porém com moderação;

• Procurar variar as sopas com lentilha, ervilha, milho verde, grão de bico e feijões;

• As sopas (legumes e verduras, grão, carne em geral) serão liberadas após o 10˚ PO, sempre liquidificadas, coadas e completamente líquidas (sem resíduos). Não podem ter a consistências de papas.

• Acrescentar ovo cozido (nunca cru) nas sopas duas vezes por semana, liquidificado e coado;

• Evitar líquidos calóricos que contenham leite condensado, creme de leite e açúcar, pois poderão causar diarréia (Síndrome de Dumping);

• Após 20˚ PO, não é necessário que as preparações sejam coadas, apenas serão liquidificadas. Evoluir volume para 100 – 150 ml e atingir consistência de papa (cremosa, mas sem pedaços, consistência de danoninho);

• Retornar ao nutricionista no 30˚ pós-operatório, ou antes, se ouver necessidade, para que a dieta seja evoluída;

• Se julgar necessário, entrar em contato pelo fone xx-xxxxxxxx (Dra Margaretth) ou por email: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx@xxxx.xxx.xx.




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